朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月13日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・マーボー豆腐丼
    ・中華玉子スープ
    ・ポップビーンズ
    ・きよみオレンジ
    ・牛乳

     チンゲン菜は給食でもよく使用します。
     茹でると色が鮮やかになるので見た目もきれいです。
     油との相性も良い野菜です。
     今日はスープに入れました。

4月12日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・パン
    ・おからコロッケ
    ・きのことペンネのトマトソース煮
    ・春キャベツのスープ
    ・フルーツ缶
    ・牛乳

     大豆の栄養と食物繊維がたっぷり
     ヘルシーなコロッケです。
     一つ一つ調理員さんの手作りです。

4月11日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・たけのこご飯
    ・さばの塩焼き
    ・野菜のいろどり和え
    ・のっぺい汁
    ・牛乳

     たけのこは、成長が早く10日もすると竹になって
     しまいます。たけのこの旬は今です。
     おいしいたけのこを味わいましょう。日本の味です。

4月10日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・スパゲティミートソース
    ・もずくスープ
    ・セサミクッキー
    ・牛乳

     白ごまと黒ごまがたっぷり入ったクッキーです。
    給食室での手作りです。一枚一枚丁寧に丸めて
    伸ばして焼きました。
    サクサクのおいしいクッキーに焼き上がりました。

4月9日(月)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・ご飯
    ・鰆の照り焼き
    ・若竹煮
    ・さつま汁
    ・牛乳

     給食がスタートしました。
     今年度も児童・生徒に喜ばれる安全で
     おいしい給食を目指してまいりますので
     どうぞよろしくお願いいたします。

     給食初日は、春らしい献立にしました。 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30