朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月9日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の給食★

     ・ドライカレー
     ・きのこスープ
     ・春色サラダ(蜂蜜入り)
     ・牛乳

      給食のドライカレーは、カレー味のライスの上に
     挽肉カレーをかけて食べます。
     サラダは、給食では生野菜は出すことができません。
     茹で野菜のサラダです。今日のドレッシングには、東京産の
     蜂蜜を入れて作りました。蜂蜜の風味が感じられます。 

5月8日(月)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・八王子ラーメン(つけ麺風)
    ・鰯とごぼうのつくね焼き
    ・さつまフレンチポテト
    ・牛乳

     八王子ラーメンは、醤油味のスープに、みじん切りの
     玉ねぎがたっぷり入っているのが特徴です。
     ご当地ラーメンです。
     給食ではカップが小さいので麺とスープを別によそって
     つけ麺風にして食べます。

5月2日(火)献立

画像1 画像1
     ★今日の給食★

     ・ご飯
     ・錦松梅風ふりかけ
     ・豆腐の旨煮
     ・野菜の胡麻和え
     ・牛乳

      錦松梅風ふりかけは、刻み昆布・チリメンジャコ・白ごま
      かつお節粉・ゆかり粉で作りました。
      ふりかけがあると白いご飯をよく食べてくれます。   

4月28日(金)献立

画像1 画像1
     ★今日の給食★
    
     ・パン
     ・おからコロッケ
     ・きのこスパゲティ
     ・春キャベツのスープ
     ・りんご缶
     ・牛乳

      じゃが芋コロッケにおからを混ぜました。
      大豆の栄養も入ったヘルシーコロッケです。 

4月27日(木)献立

画像1 画像1
   ★今日の給食★

    ・ご飯
    ・鶏ちゃん
    ・厚揚げ田楽
    ・のっぺい汁
    ・牛乳

     鶏ちゃんは、岐阜県の料理です。
    鶏肉とキャベツの炒め物です。しょうゆ味やみそ味など
    家庭によって様々です。給食ではみそ味にしました。 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31