朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月8日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・五目うどん
    ・お花見だんご
    ・きびなごの唐揚げ
    ・果物(ニューサマーオレンジ)
    ・牛乳

     桜が咲き誇りお花見にちょうど良い日ですね。
    そこでお花見だんごをつくりました。
    だんごの若草色は、ほうれん草を混ぜて色をだしました。
    あんこをかけて食べます。あんこも手作りです。
    

4月7日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・二色ご飯(炒り玉子・鶏そぼろ)
    ・ごぼう揚げ
    ・味噌汁
    ・牛乳

     給食がスタートしました。
    今年度も『安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食』
    を目標に給食室一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善プラン (PDFファイルです)