朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月15日(月)献立

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      ★今日のきゅうしょく★

      ・ウインナーサンド
      ・コーンシチュー
      ・コールスローサラダ(ミニトマト付き)
      ・りんごジュース

       1年生の給食がスタートしました。
      今日は、1年生が食べやすいようにパンとシチューにしました。
      パンは、自分でウインナーをはさんで食べます。
      一人ウインナー2本です。
      コールスローとは、千切りキャベツのサラダのことです。
      彩りにミニトマトを付けました。

4月12日(金)献立

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      ★今日のきゅうしょく★

      ・キムチチャーハン
      ・ワンタンスープ
      ・キャンディーポテト
      ・美生柑
      ・牛乳

       キムチは、韓国の漬物です。発酵食品なので乳酸菌や
      ビタミン類が豊富です。
      乳酸菌は、腸内で有害な菌類の生育を抑えたり、感染に対する
      抵抗力を高める機能をもつことが明らかになっています。
      給食ででるキムチは、あまり辛くありません。
      ですから、とても食べやすく、キムチチャーハンは児童に
      とても人気があります。  

4月11日(木)献立

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      ★今日のきゅうしょく★

      ・ご飯
      ・手作りふりかけ
      ・豆腐のうま煮
      ・きゅうり南蛮
      ・牛乳

       ふりかけは、手作りです。
      昆布・白いりごま・かつお節粉・松の実・ゆかり粉が
      入っています。

4月 9日(火)献立

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      ★今日のきゅうしょく★

      ・ツナビーンズサンド
      ・ポトフ
      ・ごまめナッツ
      ・河内晩柑
      ・牛乳

       今日から今年度の給食が始まりました。
      「安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食」を
       目標に、給食室一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。
       
       ツナビーンズのビーンズは、白いんげん豆です。
       ツナと玉葱を炒め、茹でた白いんげん豆を混ぜてマヨネーズで
       で調味してパンのくぼみに入れてチーズをのせて焼きました。

       ポトフとは、豚肉と野菜を煮込んだ料理のことです。  

4月10日(水)献立

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      ★今日のきゅうしょく★

      ・ドライカレー
      ・えのきのスープ
      ・みかんヨーグルト
      ・牛乳

      給食のドライカレーは、ライスの上に挽肉カレーをかけて
      食べます。カレーは、カレールウから手作りです。
      ライスもカレー味にしました。  
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