朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月20日

画像1 画像1
セルフあんぱん
しせんどうふ
コーンとたまごのスープ
牛乳
 
セルフあんぱんは、ミルクパンに手作りのあんをはさんで食べます。

9月19日

画像1 画像1
ドライカレー
カラフルサラダ
フルーツミックス
牛乳

9月18日

画像1 画像1
中華風炊き込みごはん
大学いも
冬瓜スープ
牛乳

9月10日

画像1 画像1
ししじゅうし
鯵の香り揚げ
田舎汁
みかん
牛乳

ししじゅうしは、沖縄の郷土料理で豚肉の千切り 刻み昆布 油あげなどに
生姜をきかせ味付けし炊いたごはんとあわせました。

9月7日

画像1 画像1
麦ごはん
のりまめ
中華風肉じゃが
京がんも煮つけ
牛乳

のりまめは きざみのり きくらげの千切り 大豆を柔らかく煮たものを
合わせて煮ました。栄養満点です。

9月6日

画像1 画像1
ピリカラしめじごはん
白身魚のマヨネーズ焼き
煮びたし
豚汁
牛乳

9月5日

画像1 画像1
スパゲティミートソース
野菜チップス
プルーン
牛乳

野菜チップスは じゃがいも れんこん ゴーヤです。
ゴーヤは四年生と畑クラブで育てたゴーヤを調理員さんが
チップスにしました。

9月4日

画像1 画像1
マーボーなす丼
わかめスープ
メロン
牛乳

今日から給食が始まりました。食欲がわき元気がでるマーボーなす丼です。

7月19日

画像1 画像1
ナン
大豆キーマカレー
コンソメスープ
ももとパインのクラフティー
牛乳

クラフティーは、季節のフルーツが入った焼き菓子です。
大豆キーマカレーの大豆は細かく刻み食べやすくしました。

7月18日

画像1 画像1
えびチャーハン
中華サラダ
ワンタンスープ
牛乳

7月17日

画像1 画像1
大豆ピラフ
ポトフ
くるみ小女子
牛乳

7月13日

画像1 画像1 画像2 画像2
五穀ごはん
鮭の塩焼き
大根のにもの
えのきたけの佃煮
牛乳

7月12日

画像1 画像1
スパゲティミートソース
温野菜サラダ
オニオンスープ
牛乳

7月11日

画像1 画像1
ビビンバ
はるさめスープ
冷凍みかん
牛乳

ビビンバは、炊いたごはんにいり卵を混ぜて 野菜のナムルと豚肉と
切干大根の甘辛煮を盛り付けました。

7月10日

画像1 画像1
バターロール
パンプキングラタン
トマトスープ
りんごジュース

グラタンは、ベーコン 玉葱 しめじ むきえび 蒸した南瓜を
ホワイトルーと混ぜ合わせてカップに入れ チーズをのせ
オーブンで焼きました。

7月9日

画像1 画像1
カレーライス
和風サラダ
小玉すいか
牛乳 

皮ぎりぎりまで甘い小玉すいかです。

7月6日

画像1 画像1
天丼
七夕汁
黄桃のシロップ漬け
牛乳

天丼は、いかてんぷらとさつまいもてんぷらです。
7月7日は七夕です。7日は土曜日で給食がないので、今日給食で
七夕汁を作りました。

7月5日

画像1 画像1
みそラーメン
海鮮シューマイ
ベイクドポテト
牛乳

海鮮シューマイは、むきえび たらのすりみ 鶏もも挽肉 たまねぎ
に調味料を加えシューマイの皮で包み蒸しました。

7月4日

画像1 画像1
ごぼうずし
焼きししゃも
みそしる
牛乳
 
ごぼう寿司には 焼き海苔をつけました。手巻きしたりちぎってふりかけたりして
食べます。

7月2日

画像1 画像1
さんまのかば焼き丼
冬瓜スープ
枝豆
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン (PDFファイルです)