朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月17日

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
ごまめ
牛乳

1月16日

画像1 画像1
バターロール
冬野菜グラタン
ごぼうスープ
みかん
乳酸菌飲料

1月15日

画像1 画像1
豚すきどん
もずくスープ
ポップビーンズ
牛乳

1月11日

画像1 画像1
ごぼうずし
かきたまじる
白玉あずき
牛乳

ごぼうずしには、手巻きのりをつけました。
きょうは、鏡開きの日です。給食では白玉あずきをつくりました。

1月10日

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ポークビーンズ
ブロッコリーのごまじょうゆ
いちご
牛乳

1月9日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食が始まりました。
ぞうすい
松風焼き
野菜の煮物
ポンカン
牛乳
 新しく設置しましたスチームコンベクションオーブンで松風焼きを
 作りました。ふんわり柔らかくおいしく出来ました。

12月21日

画像1 画像1
バターロール
とりのからあげ
コーンチャウダー
ココアケーキ
りんごジュース

12月20日

画像1 画像1
ごはん
さわらの幽庵焼き
根菜汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

今日は 南瓜とゆずをとりいれた冬至の献立です。
きちんと食べて、風邪等ひかないように丈夫な
からたをつくりましょう。

12月19日

画像1 画像1
カレーうどん
肉蒸しパン
ごまめナッツ
牛乳


12月18日

画像1 画像1
ジャンバラヤ
もやしのスープ
ポテトサラダ
みかん
牛乳

12月17日

画像1 画像1
ごまごはん
いりたまご
とうふの中華炒め煮
フルーツヨーグルト
牛乳

12月14日

画像1 画像1
きのこピラフ
いかのかりんとあげ
ミネストローネ
みかん
牛乳

12月13日

画像1 画像1
ポークカレー
ボイル野菜のごまドレツシング
みかん
牛乳

きょうは、たて割り班での会食・遊びで、交流を
深める行事がありました。

12月12日

画像1 画像1
ミルクパン
和風照り焼きハンバーグ
きのこスパゲティ
たまごスープ
牛乳

12月10日

画像1 画像1
ごはん
大豆のとりそぼろ
焼きししゃも
豚汁
牛乳

12月7日

画像1 画像1
きびごはん
ふりかけ
とうふのカレー煮
焼きりんご
牛乳

ふりかけは、ちりめんじゃこ アーモンドクラッシュ
白ごまです。

12月6日

画像1 画像1
ミルクコッペパン
金時豆のポークシチュー
副菜のリザーブ 花野菜のカップ焼き
ブロツコリーとカリフラワー
ブロッコリートかぼちゃ
みかん
牛乳

12月5日

画像1 画像1
豚どん
しんじょのおすいもの
じゃがいものバター煮
牛乳

12月4日

画像1 画像1
麦ごはん
とうふのナゲット
肉じゃが
茎わかめのにんにく炒め
牛乳

12月3日

画像1 画像1
ごはん ぶどう豆
鮭のねぎみそ焼き
五目汁ビーフン
みかん
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン (PDFファイルです)