1月17日わかめスープ ごまめ 牛乳 1月16日冬野菜グラタン ごぼうスープ みかん 乳酸菌飲料 1月15日もずくスープ ポップビーンズ 牛乳 1月11日かきたまじる 白玉あずき 牛乳 ごぼうずしには、手巻きのりをつけました。 きょうは、鏡開きの日です。給食では白玉あずきをつくりました。 1月10日ポークビーンズ ブロッコリーのごまじょうゆ いちご 牛乳 1月9日ぞうすい 松風焼き 野菜の煮物 ポンカン 牛乳 新しく設置しましたスチームコンベクションオーブンで松風焼きを 作りました。ふんわり柔らかくおいしく出来ました。 12月21日とりのからあげ コーンチャウダー ココアケーキ りんごジュース 12月20日さわらの幽庵焼き 根菜汁 かぼちゃのいとこ煮 牛乳 今日は 南瓜とゆずをとりいれた冬至の献立です。 きちんと食べて、風邪等ひかないように丈夫な からたをつくりましょう。 12月19日肉蒸しパン ごまめナッツ 牛乳 12月18日もやしのスープ ポテトサラダ みかん 牛乳 12月17日いりたまご とうふの中華炒め煮 フルーツヨーグルト 牛乳 12月14日いかのかりんとあげ ミネストローネ みかん 牛乳 12月13日ボイル野菜のごまドレツシング みかん 牛乳 きょうは、たて割り班での会食・遊びで、交流を 深める行事がありました。 12月12日和風照り焼きハンバーグ きのこスパゲティ たまごスープ 牛乳 12月10日大豆のとりそぼろ 焼きししゃも 豚汁 牛乳 12月7日ふりかけ とうふのカレー煮 焼きりんご 牛乳 ふりかけは、ちりめんじゃこ アーモンドクラッシュ 白ごまです。 12月6日金時豆のポークシチュー 副菜のリザーブ 花野菜のカップ焼き ブロツコリーとカリフラワー ブロッコリートかぼちゃ みかん 牛乳 12月5日しんじょのおすいもの じゃがいものバター煮 牛乳 12月4日とうふのナゲット 肉じゃが 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 12月3日鮭のねぎみそ焼き 五目汁ビーフン みかん 牛乳 |