朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

8月31日給食

画像1 画像1
8月31日(木)ごはん、八宝菜、たまねぎスープ、いりこのごまがらめ、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 8月31日は「野菜の日」です。野菜をたくさん食べるコツは、サラダのように生で野菜を食べるとボリュームが多くなりますので、炒める・煮る・蒸す・茹でる等火を通すことです。給食では、野菜たっぷりの献立を心がけています。ご家庭でも野菜をたっぷり食べて、毎日を元気に過ごし、病気を予防しましょう!

8月30日給食

画像1 画像1
8月30日(水)和風きのこピラフ、ABCスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳

 和風きのこピラフは、2種類のきのこ(しめじ・えのきたけ)を使って、味付けは塩・こしょうを使って、バターを加えて風味をつけました。
 2学期の給食が始まりました。衛生管理に留意し、安心・安全な給食を心を込めて作ってまいります。保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
 早起き・早寝を心がけて、朝ごはんをしっかり食べるようにして、学校生活を元気に過ごしましょう!



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程 (PDFファイルです)

給食献立表

学校便り

学校要覧

保健室から

食育だより

学校経営計画

学校評価

いじめ防止基本方針・体罰防止

子ども見守りシート

地域運営協議会

1学年だより

2学年だより

3学年だより

4学年だより

6学年だより

学校生活10のやくそく