3月7日(木)献立・カレーライス ・春色サラダ ・みかん缶ヨーグルト ・牛乳 児童・生徒に人気の献立です。 給食のカレーは、カレールウから手作りしています。 3月6日(水)献立・ビビンバ ・大豆と鶏肉の中華炒め ・ニラ玉スープ ・牛乳 野菜を食べましょう 野菜は一日に350g食べることを推奨しています。 今日の給食の野菜量は110gです。 3月5日(火)献立・きな粉揚げパン ・肉だんごスープ ・和風サラダ ・牛乳 きな粉揚げパンは、児童・生徒が大好きな献立です。 きな粉は、大豆を煎って粉にすることで、 消化が良くなり大豆の栄養がしっかりとれます。 3月1日(金)献立・五目ちらし ・赤魚の利休焼き ・野菜のおかか和え ・三色フルーツ白玉 ・牛乳 3月3日は「ひな祭り」 日曜日ですので、給食では今日「ひな祭り献立」です。 ちらし寿司を作りました。 三色白玉は、白玉団子に白・ピンク・緑色をつけて 健やかな成長と幸せを願います。 |
|