3月2日(金)献立・チリコンカンライス ・わかめスープ ・スイートポテト ・みかん ・牛乳 スイートポテトは、6年生がリクエストした デザートです。 さつま芋を蒸かしてつぶして生クリームと 砂糖、牛乳、バターを混ぜてアルミカップに 入れて表面に卵黄を塗ってオーブンで焼きました。 3月1日(木)献立・キムチチャーハン ・ポテト春巻き ・春雨スープ ・果物(甘平) ・牛乳 キムチチャーハンは、6年生がリクエストした 献立で第2位でした。 給食のキムチは、辛さを抑えていますが ピリ辛が食欲をそそります。 ポテト春巻きは、具をつくって春巻きの皮に 包んで揚げています。 アレルギー児童には、別油で揚げています。 |