朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

3月10日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・チリコンカンライス
    ・わかめスープ
    ・スイートポテト
    ・果物(はるか)
    ・牛乳

     スイートポテトは、川口中学生からのリクエストです。
    さつま芋を使ったデザートです。
    さつま芋・生クリーム・牛乳・砂糖・バター・卵で作りました。     

3月9日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・菜の花ご飯(刻み海苔付き)
    ・赤魚の西京焼き
    ・のっぺい汁
    ・野菜のごま和え
    ・牛乳

     菜の花をイメージしたご飯です。
    黄色は炒り玉子で緑色は茹でた小松菜です。
    春が待ち遠しくなりますね。 

3月8日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
    ★今日の給食★

    ・きな粉揚げパン
    ・味噌けんちん汁
    ・カリカリジャコサラダ
    ・牛乳

     「きな粉揚げパン」は、川口小学生と川口中学生からの
     リクエスト献立です。圧倒的な人気でした。

3月7日(月)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
    ★今日の給食★

    ・スパゲティミートソース
    ・野菜スープ
    ・チーズケーキ
    ・ジョア

     チーズケーキは、川口中の1年生と2年生からのリクエストです。
    給食室での手作りです。
    材料は、小麦粉・生クリーム・卵・砂糖・クリームチーズ
    ヨーグルト・レモン汁です。混ぜてオーブンで焼きました。  

3月4日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・キムタクご飯
    ・キャンディーポテト
    ・卵入りきのこ汁
    ・果物(はるか)
    ・牛乳

     キムタクご飯は、キムチとたくあんと豚肉が入った混ぜご飯です。
    長野県の学校給食で大人気のメニューです。

3月3日(木)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・ちらし寿司
    ・さばの味噌煮
    ・吉野汁
    ・果物(はるか)
    ・牛乳

     今日は【ひな祭り献立】
     そこで『ちらし寿司』にしました。 

3月2日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・かやくご飯
    ・焼きししゃも
    ・わかめサラダ
    ・もやしの味噌スープ
    ・牛乳

     今日は【中学生考案メニュー】です。
    加住小中学校の三年生が、作成した献立です。
    バランスがとれた献立なので取り入れました。
     
    作成者のメッセージを紹介します。
    「かやくご飯」は、白いご飯と違い具が入っているので栄養
     たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。
     バランス献立ができました。みなさん食べてください。 

3月1日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・焼きとり丼
    ・変わり味噌汁
    ・即席漬け
    ・ポップビーンズ
    ・牛乳

     変わり味噌汁には、ひじき・乾燥若芽・高野豆腐等の普段の
    食事ではとりにくい乾物類が入っています。
プラス油揚げと長葱を入れました。
    
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

学校要覧