朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

3月3日(木)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・ちらし寿司
    ・さばの味噌煮
    ・吉野汁
    ・果物(はるか)
    ・牛乳

     今日は【ひな祭り献立】
     そこで『ちらし寿司』にしました。 

3月2日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・かやくご飯
    ・焼きししゃも
    ・わかめサラダ
    ・もやしの味噌スープ
    ・牛乳

     今日は【中学生考案メニュー】です。
    加住小中学校の三年生が、作成した献立です。
    バランスがとれた献立なので取り入れました。
     
    作成者のメッセージを紹介します。
    「かやくご飯」は、白いご飯と違い具が入っているので栄養
     たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。
     バランス献立ができました。みなさん食べてください。 

3月1日(火)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・焼きとり丼
    ・変わり味噌汁
    ・即席漬け
    ・ポップビーンズ
    ・牛乳

     変わり味噌汁には、ひじき・乾燥若芽・高野豆腐等の普段の
    食事ではとりにくい乾物類が入っています。
プラス油揚げと長葱を入れました。
    
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

学校要覧