3月3日(木)献立・ちらし寿司 ・さばの味噌煮 ・吉野汁 ・果物(はるか) ・牛乳 今日は【ひな祭り献立】 そこで『ちらし寿司』にしました。 3月2日(水)献立・かやくご飯 ・焼きししゃも ・わかめサラダ ・もやしの味噌スープ ・牛乳 今日は【中学生考案メニュー】です。 加住小中学校の三年生が、作成した献立です。 バランスがとれた献立なので取り入れました。 作成者のメッセージを紹介します。 「かやくご飯」は、白いご飯と違い具が入っているので栄養 たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。 バランス献立ができました。みなさん食べてください。 3月1日(火)献立・焼きとり丼 ・変わり味噌汁 ・即席漬け ・ポップビーンズ ・牛乳 変わり味噌汁には、ひじき・乾燥若芽・高野豆腐等の普段の 食事ではとりにくい乾物類が入っています。 プラス油揚げと長葱を入れました。 |