朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月30日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
和風きのこサラダ
デコポン
のむヨーグルト

1月29日

画像1 画像1
麦ごはん
鯨肉の立田あげ
変わりきんぴら
みそしる
牛乳

1月24日から30日まで 全国学校給食週間です。
今日は 昔よくでていた献立 鯨肉の立田あげです。

1月28日

画像1 画像1
かてめし
ぶりの照り焼き
ゆばの清汁
牛乳

かてめしは、八王子の郷土料理です、

1月25日

画像1 画像1
きなこあげパン
きゃべつの生姜風味
みそすいとん
牛乳

1月24日

画像1 画像1
手巻きおにぎり
鮭の塩焼き
こんにゃくの土佐煮
けんちん汁
牛乳

1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。

1月23日

画像1 画像1
カレーライス
春雨サラダ
キウイフルーツ
牛乳

今日は、ポークカレーです。
くだものは、キウイフルーツです。ビタミンCが多く
風邪予防 疲労回復に効果があります。

1月22日

画像1 画像1
ごまごはん
千草焼
大根の煮物
ポンカン
牛乳
 
大根の煮物には、大根 人参 干ししいたけ じゃがいも ごぼう
生揚げ こんにゃく いんげんとたくさんの材料の旨味がからみあって
美味しく出来ました。

1月21日

画像1 画像1
ひじきごはん
わかさぎの甘酢
ごまじる
牛乳

1月18日

画像1 画像1
ごはん
のり佃煮
さばのおろしソース
ビーフンソテー
牛乳

のりの佃煮は手作りです。回転釜でゆっくりコトコト煮て仕上げました。
のりの風味がよく薄味でおいしく出来ました。

1月17日

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
ごまめ
牛乳

1月16日

画像1 画像1
バターロール
冬野菜グラタン
ごぼうスープ
みかん
乳酸菌飲料

1月15日

画像1 画像1
豚すきどん
もずくスープ
ポップビーンズ
牛乳

1月11日

画像1 画像1
ごぼうずし
かきたまじる
白玉あずき
牛乳

ごぼうずしには、手巻きのりをつけました。
きょうは、鏡開きの日です。給食では白玉あずきをつくりました。

1月10日

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ポークビーンズ
ブロッコリーのごまじょうゆ
いちご
牛乳

1月9日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食が始まりました。
ぞうすい
松風焼き
野菜の煮物
ポンカン
牛乳
 新しく設置しましたスチームコンベクションオーブンで松風焼きを
 作りました。ふんわり柔らかくおいしく出来ました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン (PDFファイルです)