朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月29日

画像1 画像1
ジャージャー麺
千切り野菜スープ
あじさいケーキ
牛乳

6月28日

画像1 画像1
クッパ
じゃがもちのくるみソース
はるさめとひじきのいためもの
牛乳

6月27日

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス
じゃこサラダ
みかん冷凍
牛乳

6月26日

画像1 画像1
セサミパン
ごぼうハンバーグ
じゃがいものアーモンド煮
ちんげん菜としめじのスープ
牛乳
 
ごぼうハンバーグは、一個一個丁寧に丸めてオーブンで焼きました。
セサミパンにはさんで食べます。

6月25日

画像1 画像1
とりごぼうごはん
いかのアーモンドがらめ
みそしる
さくらんぼ
牛乳

6月22日

画像1 画像1
中華丼
レタスとたまごのスープ
ピリカラ胡瓜
冷凍みかん
牛乳

6月21日

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
ちくわとししゃもの二色あげ
変わりきんぴら
牛乳

二色揚げは、ちくわはカレー粉 ししゃもは青のりを混ぜて
てんぷらにしました。

6月20日

画像1 画像1
マーガリンパン
チキンビーンズグラタン
わかめスープ
さくらんぼ
牛乳

今日は 1年生保護者対象の給食試食会がありました。

6月19日

画像1 画像1
たこめし
生揚げのみそ炒め
ごまめナッツ
ミニトマト
牛乳

6月18日

画像1 画像1
ししじゅうし
ミニしゅうまい
五目汁
牛乳

ししじゅしは、沖縄の郷土料理です。豚肉 刻み昆布 油揚げを
生姜 酒 みりん 醤油で味付けし、炊きあがったごはんと
あわせました。

6月15日

画像1 画像1
キムチチャーハン
鶏肉のバンバンジー焼き
もやしのスープ
牛乳

6月13日

画像1 画像1
スパゲティミートソース
フレンチサラダ
冷凍みかん
牛乳

6月12日

画像1 画像1
魚フライサンド
ボイルきゃべつ
コーンチャウダー
オレンジジュース

6月9日

画像1 画像1
梅じゃこごはん
四川豆腐
くきわかめのにんにくいため
牛乳

6月8日

画像1 画像1
人参ごはん
鮭の塩焼き
新じやがの煮もの
枝豆
牛乳

6月7日

画像1 画像1
五穀ごはん
豆腐の田楽風焼き
白滝のピリカラ炒め
ぶどう豆
牛乳

給食の五穀こはんは、米 麦 きび もち米 赤米を混ぜて
炊きました。

6月6日

画像1 画像1
ひじきごはん
じゃがいものそぼろ煮
豆鯵のからあげ
牛乳

豆鯵に、塩コショウし でんぷんをまぶして油で揚げました。
丸ごと食べられてカルシウムたっぷりのから揚げです。

6月5日

画像1 画像1
チリコンカンライス
パリバリサラダ
フルーツミツクス
牛乳

チリコンカンライスは、アメリカ南部のチリパウダーをきかせたの豆の煮込み料理です。
給食では、金時豆 豚ひき肉 玉ねぎ 人参 セロリなどをケチャップや
ピューレで煮込みチリパウダーと七味とうがらしを仕上げに加えました。

6月4日

画像1 画像1
かやくごはん
ゆばの清汁
笹かまぼこの翡翠あげ
牛乳

ささかまぼこの翡翠あげは 小松菜を茹でて細かくきざみ衣の中に混ぜ
油で揚げました。

6月1日

画像1 画像1
チキンライスのホワイトソースかけ
すずきの香草焼き
ABCスープ
牛乳

香草焼きは、バジルとパセリ、白ワイン、塩コショウで下味をつけ          バターとオリーブオイルで焼きました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン (PDFファイルです)