朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月23日

画像1 画像1
たけのこごはん
さわらの照り焼き
くずきりスープ
くだもの(みしょうかん)

春の代表的な味覚のたけのこをつかったたけのこごはん。
さわらは照り焼きにし、たけのこごはんにあうおかずです。

4月20日

画像1 画像1
ビビンバ
ワンタンスープ
くるみ黒糖
牛乳

ビビンバの具は、豚ひき肉と大豆を甘辛く煮て、ほうれん草、人参、もやし、茎わかめを
甘辛く仕上げ、いり卵はごはんに混ぜ盛り付けしやすく工夫しました。
くるみ黒糖は、甘くて美味しい一品です。

4月19日

画像1 画像1
五穀ごはん
鮭の塩焼き
ごもくきんぴら
みそしる

食物繊維がたくさんとれる和食の献立、心が和む給食です。

4月18日

画像1 画像1
五目汁そば
豚肉の角煮
沖縄ドーナツ
ミニトマト
牛乳

五目汁そばのうえに柔らかく煮た豚の角煮をのせていただきます。
沖縄ドーナツは、黒砂糖を混ぜて揚げたあとに粉砂糖をふりました。         そとがわがサックサク中がふんわりおいしいドーナツです。

4月17日

画像1 画像1
チキンカレー
海鮮はるさめ
わかめスープ
牛乳

大きな回転釜で 手作りのカレールーと材料をじっくり煮込んだおいしいカレーライス。

4月16日

画像1 画像1
菜の花ずし
たけのこの土佐煮
みそけんちん
牛乳

菜の花ずしは、なのはな えび いりたまご 人参が入った春らしい彩ゆたかな
混ぜずしです。

4月13日

画像1 画像1
ごはん ふりかけ
ポテトのつつみあげ
キムチスープ
牛乳

ポテトのつつみ揚げは、ぎょうざの皮で包んであります、食べるとパリッと
中身のじゃがいもがホクホクしおいしいです。

4/12

画像1 画像1
シナモンあげパン
チキンビーンズグラタン
野菜スープ
牛乳

ふっくらゆでた大豆とチキンをブラウンルーとトマトケチャップで
仕上げたおいしいグラタンです。

きょうの献立

画像1 画像1
ガーリックライス
ハヤシシチュー
オニオンドレッシングサラダ
くだもの 清美オレンジ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン (PDFファイルです)