朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

7月22日給食

画像1 画像1
7月22日(水)焼きとり丼、もやしのナムル、玉葱とわかめスープ、牛乳

 焼きとり丼は、鶏のもも肉(一人分40g)を調味料(しょうゆ・酒1g、塩少々、しょうが少々)で下味をつけておき、長ネギ(30g)をそれぞれオーブンで焼き、たれ(しょうゆ4g、砂糖2g、みりん・水5g、片栗粉少々)に合わせました。鶏肉は角切りにカットすると存在感が出ますので、ご家庭でも試してみてください。





      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/23 海の日
7/24 スポーツの日
7/27 ロングそうじ

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から