朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

2月26日給食

画像1 画像1
2月26日(水)チャーハン、春雨スープ、ツナポテトぎょうざ、牛乳

 ツナポテトぎょうざの作り方は、玉葱(一人分5g)、ツナ(5g)を油(少々)で炒め、じゃがいも(45g)を蒸して加え、塩・こしょう(少々)、マヨネーズ(1g)で味を調えて、ぎょうざの皮(15センチ)に包んで油で揚げました。子供たちがとても喜んでくれたので、ご家庭では、春巻きの皮を使用して作ってみてください。

【産地】米→埼玉県、鶏肉→岩手県、豚肉→茨城県、玉葱・じゃがいも→北海道、にんじん・長ネギ→千葉県、根しょうが、白菜→兵庫県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 朝学習 ALT(5・6年)
3/2 全校朝会 安全指導 委員会
3/3 PTA読み聞かせ 保護者会(1.2年)
理科見学(4年生)
3/4 朝学習 6年生を送る会 保護者会(5.6年) やまゆり
3/5 朝学習 避難訓練 安全点検