朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

12月19日給食

画像1 画像1
12月19日(木)ひじきピラフ、白菜スープ、スイートポテト、牛乳

 スイートポテトの作り方は、さつまいも(一人分50g)を蒸してつぶし、砂糖(3g)、バター(1.5g)、牛乳(5g)、生クリーム(7g)を加え混ぜ合わせて、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、白菜→八王子市、人参・さつま芋→千葉県、玉ねぎ→北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 元旦
1/7 冬季休業日終了