朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

12月19日給食

画像1 画像1
12月19日(木)ひじきピラフ、白菜スープ、スイートポテト、牛乳

 スイートポテトの作り方は、さつまいも(一人分50g)を蒸してつぶし、砂糖(3g)、バター(1.5g)、牛乳(5g)、生クリーム(7g)を加え混ぜ合わせて、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、白菜→八王子市、人参・さつま芋→千葉県、玉ねぎ→北海道

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 安全指導
5/2 避難訓練