朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

12月5日給食

画像1 画像1
12月5日(木)ごはん、いかの松かさ焼き、韓国風肉じゃが、れんこんのおかか和え、牛乳

 れんこんのおかか和えは、旬の野菜れんこんを使って、人参と一緒に茹でて、しょうゆとかつお節粉を和えました。

(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、いか→ペルー、長ねぎ・じゃが芋→八王子市、にんにく→青森県、玉ねぎ→北海道、人参・さやいんげん→千葉県、れんこん→茨城県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 元旦
1/7 冬季休業日終了