朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月21日給食

画像1 画像1
1月21日(木)やきとり丼、かきたま汁、もやしの和え物、くだもの(みかん)、牛乳

 旬の野菜小松菜を、かきたま汁に使いました。小松菜は、寒さに強く、霜にあたると甘みが増して、栄養たっぷりです。地元で収穫された小松菜をおいしくいただきました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、長ねぎ・卵・小松菜→八王子市、しょうが→高知県、人参→青森県、玉ねぎ→北海道、もやし→福島県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 朝学習 普通4時間授業 校内研授業(3年)
12/12 児童集会 避難訓練
12/13 朝学習
12/16 全校朝会 おそうじWEEK(始) クラブ
12/17 PTA読み聞かせ