朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

1月21日給食

画像1 画像1
1月21日(木)やきとり丼、かきたま汁、もやしの和え物、くだもの(みかん)、牛乳

 旬の野菜小松菜を、かきたま汁に使いました。小松菜は、寒さに強く、霜にあたると甘みが増して、栄養たっぷりです。地元で収穫された小松菜をおいしくいただきました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、長ねぎ・卵・小松菜→八王子市、しょうが→高知県、人参→青森県、玉ねぎ→北海道、もやし→福島県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 全校朝会 安全指導 クラブ
12/3 朝読書 市学力調査(4年生) 社会科見学(5年生) 授業参観保護者会(1年・2年・3年) ALT(5・6年)
12/4 朝学習 自転車教室(5年生) 授業参観保護者会(4年・5年・6年・やまゆり)
12/5 集会 安全点検日 バスの乗り方教室(2年) たてわり遊び
12/6 朝学習 ALT(3・5・6年)