朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

11月6日給食

画像1 画像1
11月6日(水)ごはん、いわしのさつま揚げ、小松菜の味噌汁、かぶときゅうりのゆず風味、青のりふりかけ、くだもの、牛乳

 食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ献立です。今回は、骨を作ろう!がテーマです。丈夫な骨をつくるために「カルシウム」と「たんぱく質」「ビタミン」がとれる組み合わせです。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、かぶ→八王子市、長ねぎ→岩手県・山形県、人参→北海道、ごぼう→青森県、しょうが→高知県、えのきたけ→長野県、きゅうり→千葉県、ゆず→高知県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 全校朝会 普通6時間授業 安全点検
11/12 朝読書
11/13 朝学習 教材研究日
11/14 特別時程5時間授業(特時6年生のみ6時間) 学習発表会リハーサルの日 前日準備
11/15 朝学習 学習発表会 (1.2年生普通時程5時間授業)(3〜6年生普通時程6時間授業)
11/16 学習発表会(保護者鑑賞日) 全学年普通時程5時間授業