朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

10月17日給食

画像1 画像1
10月17日(木)エビピラフ、きのこのクリームスープ、フレンチサラダ、くだもの(巨峰)、牛乳

 もったいない大作戦ウィーク3日目です。
校長先生からフランスの画家ミレーの描いた「落ち穂ひろい」から食べ物を大切にする気持ちを表していることを詳しく教えていただきました。生産者への感謝の気持ちを持って一粒一粒味わってください。と応援メッセージをいただきました。

(産地)米→新潟県、鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、じゃが芋→北海道、キャベツ→八王子市、玉ねぎ・人参→北海道、赤ピーマン→宮城県、にんにく→青森県、マッシュルーム→茨城県、しめじ→長野県、きゅうり→千葉県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校朝会 普通5時間授業 
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉