朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月10日給食

画像1 画像1
9月10日(火)ビビンバ、たまごスープ、ごまめナッツ、牛乳

 ごまめナッツの作り方は、にぼし(一人分5g)とアーモンド(5g)をオーブンで煎り、砂糖(2g)、しょうゆ(0.8g)、みりん(0.8g)を煮立たせてたれを作り、白ごま(1.5g)、グラニュー糖(1.5g)と一緒に合わせました。

(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、小松菜・玉ねぎ・卵→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→高知県、人参→北海道、もやし→福島県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 都民の日 PTA読み聞かせ  安全指導 社会科見学(5年生)
10/2 朝学習 特別4時間授業 避難訓練 校内研修(2年)
10/3  安全点検
10/4 朝学習
10/5 読書WEEK(終) 月曜時間 特別4時間授業 川小道徳DAY 公開授業
10/7 全校朝会 クラブ活動