朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

7月19日給食

画像1 画像1
7月19日(金)マーボーなす丼、かき玉汁、もやしの香り炒め、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 1学期の給食も最終日となりました。保護者の皆様のおかげで給食を無事に終えましたことを感謝いたします。
給食当番の児童は、白衣を持ち帰りますので、洗濯、アイロンをかけていただき、2学期に持たせてください。ご協力よろしくお願いします
。2学期の給食は、9月2日(月)から始まりますので楽しみにしていただきたいです。

【産地】米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、卵・なす→八王子市、人参・長ねぎ→茨城県、たまねぎ→栃木県、ほうれん草→群馬県、もやし→福島県、にんにく→青森県、にら→栃木県、しょうが→高知県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 全校朝会 安全指導 給食開始 計測(6年) 委員会活動
9/3 PTA読み聞かせ 計測(5年)夏コレ 
9/4 朝学習 計測(4年) 夏コレ 校内研究授業(やまゆり)
9/5 児童集会 計測(3年)  ALT(5・6年) 夏コレ
9/6 朝学習 計測(2年) ALT(3・5・6年)