朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

7月1日給食

画像1 画像1
7月1日(月)ごはん、鮭の塩焼き、五目きんぴら、にらたま味噌汁、牛乳

 予定していたくだものは、なくなりましたのでご了承ください。
 五目きんぴらの作り方は、豚肉(5g)、ごぼう・にんじん・れんこん・糸こんにゃく(一人分15g)を油(1g)で炒め、調味料の砂糖(0.9g)、酒(1g)、しょうゆ(5g)、ごま油(1g)で味を調えて、白ごま(1g)をふりました。

【産地】米→山形県、鮭→チリ、豚肉→埼玉県、玉ねぎ・卵→八王子市、ごぼう→青森県、人参→千葉県、れんこん→茨城県、にら→栃木県、えのきたけ→長野県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/30 特別午前4時間授業 引き渡し訓練 ALT(3年)
9/2 全校朝会 安全指導 給食開始 計測(6年) 委員会活動
9/3 PTA読み聞かせ 計測(5年)夏コレ 
9/4 朝学習 計測(4年) 夏コレ 校内研究授業(やまゆり)
9/5 児童集会 計測(3年)  ALT(5・6年) 夏コレ