朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月27日給食

画像1 画像1
6月27日(木)ソフトフランス、金時豆のポークシチュー、フレンチサラダ、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 金時豆のポークシチューは、金時豆を一人分10gを茹でておき、その他に豚もも角切り肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、グリンピースを使って作りました。手作りのブラウンルーを加えて、最後にチーズを加えました。

【産地】豚肉→茨城県、玉ねぎ・きゅうり→八王子市、にんにく→青森県、じゃが芋・にんじん→千葉県、キャベツ→長野県、バレンシアオレンジ→和歌山県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 児童集会 日光移動教室(6年生) 教務主任研修
7/12 朝学習 日光移動教室(6年生)
7/15 海の日
7/16 PTA読み聞かせ おそうじWEEK(始)
7/17 まとめ学習 おそうじWEEK 職員会議