朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月24日給食

画像1 画像1
6月24日(月)五目おこわ、生揚げのみそ炒め、かきたま汁、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 五目おこわは、米(一人分60g)にもち米(10g)を炊きます。具は、油で根しょうが(少々)、豚肉(5g)、たけのこ缶(10g)、長ねぎ(10g)を炒めて、干しほたて(1g)、干ししいたけ(1g)を加えて、酒(1.5g)、さとう(0.2g)、しょうゆ(3g)、塩(0.5g)、水(適宜)を加えて煮込み、グリンピースを加えました。

【産地】米→岩手県、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、小松菜・キャベツ→八王子市、しょうが→熊本県、長ねぎ・にんじん→茨城県、玉ねぎ→栃木県、バレンシアオレンジ→和歌山県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/6 月曜時間割 特別時程午前3時間 家庭学習WEEK(終) 
7/8 全校朝会 クラブ活動
7/9 朝読書 移動教室事前検診(6年生) 初任者研修
7/10 朝学習 日光移動教室(6年生)
7/11 児童集会 日光移動教室(6年生) 教務主任研修
7/12 朝学習 日光移動教室(6年生)