朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月20日給食

画像1 画像1
6月20日(木)ごはん、さんまのしょうが煮、豚汁、野菜のおひたし、牛乳

 おはし名人ウィーク4日目は、「ほねをとる」です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすように取ってほしいと伝えました。

【産地】米→山形県、さんま→韓国、豚肉→埼玉県、にんにく・大根・ごぼう→青森県、人参・長ねぎ→茨城県、もやし→福島県、じゃが芋→長崎県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 全校朝会 クラブ活動
7/9 朝読書 移動教室事前検診(6年生) 初任者研修
7/10 朝学習 日光移動教室(6年生)
7/11 児童集会 日光移動教室(6年生) 教務主任研修
7/12 朝学習 日光移動教室(6年生)