朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月20日給食

画像1 画像1
6月20日(木)ごはん、さんまのしょうが煮、豚汁、野菜のおひたし、牛乳

 おはし名人ウィーク4日目は、「ほねをとる」です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすように取ってほしいと伝えました。

【産地】米→山形県、さんま→韓国、豚肉→埼玉県、にんにく・大根・ごぼう→青森県、人参・長ねぎ→茨城県、もやし→福島県、じゃが芋→長崎県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 八王子学力定着度調査(4・5・6)