朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月13日給食

画像1 画像1
6月13日(木)わかめごはん、あじのねぎ塩焼き、みそけんちん、変わりきんぴら、牛乳

 旬の鯵(50g)を使ってしょうが(1g)・塩(0.2g)・酒(1g)・万能ねぎ(2g)で下味をつけておき、オーブンで焼きました。鯵の臭みもなく食べやすかったようです。

【産地】米・鶏肉→岩手県、豚肉→茨城県、しょうが→熊本県、万能ねぎ→福岡県、ごぼう→群馬県、人参・じゃが芋→長崎県、ピーマン→茨城県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 朝学習 清水移動教室(5年生)
6/21 朝学習 清水移動教室(5年生) 給食試食会
6/24 全体朝会 家庭学習WEEK(始)  委員会活動
6/25 朝読書 家庭学習WEEK 社会科見学(3年) 初任者研修
6/26 朝学習 家庭学習WEEK 普通4時間 校内研(授業)