朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月10日給食

画像1 画像1
6月10日(月)梅ごはん、焼き魚、湯葉のすまし汁、青菜のごま和え、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 梅ごはんは、旬の食材梅を使ってお米に梅干しを加えて炊き込みました。炊きあがりにゆかり粉と白ごまを加えました。

【産地】米→宮城県、さば→ノルウェー東京加工、小松菜→八王子市、バレンシアオレンジ→和歌山県、長ねぎ→栃木県、えのき→長野県、白菜→長野県、人参→徳島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 安全指導
5/2 避難訓練