6月10日給食

画像1 画像1
6月10日(月)梅ごはん、焼き魚、湯葉のすまし汁、青菜のごま和え、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 梅ごはんは、旬の食材梅を使ってお米に梅干しを加えて炊き込みました。炊きあがりにゆかり粉と白ごまを加えました。

【産地】米→宮城県、さば→ノルウェー東京加工、小松菜→八王子市、バレンシアオレンジ→和歌山県、長ねぎ→栃木県、えのき→長野県、白菜→長野県、人参→徳島県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 普通4時間時程 朝学習 理科見学(6年) 5時間目研究授業(6年)
11/21 集会
11/22 朝学習 ALT(3・5年)
11/23 勤労感謝の日
11/25 全校朝会 委員会
11/26 朝読書 避難訓練