6月7日給食

画像1 画像1
6月7日(金)パン、フィッシュ&チップス、豆サラダ、ミディトマト、牛乳

 2020年オリンピック・パラリンピックに向けて、世界の料理を学んで食べます。オーストラリア連邦シドニーの料理でした。
フィッシュ&チップスは、ホキの切り身を使用して天ぷらに似たフリッターのように仕上げて、トマトケチャップとウスターソースを煮立たせたたれをかけました。チップスは、じゃが芋を油で揚げずに蒸してこふき芋として出しました。

【産地】ホキ→ニュージーランド、卵・きゅうり・ミディトマト→高知県、じゃが芋→長崎県、キャベツ→千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/16 内科検診
7/17 避難訓練

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から