朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月28日給食

画像1 画像1
5月28日(火)ドライカレー、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳

 今が旬のキャベツを使用した野菜スープです。キャベツには、ビタミンがたっぷりです。
作り方は、削り節でだし汁を作り、油でベーコン・たまねぎを炒め、だし汁、にんじん・キャベツを加えて煮込み、塩・こしょうで味つけしてパセリを入れました。

【産地】米→宮城県、豚肉→茨城県、玉ねぎ・キャベツ→愛知県、人参→徳島県、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、パセリ→千葉県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 避難訓練