朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月21日給食

画像1 画像1
5月21日(火)中華丼、かつおの竜田揚げ、玉子とコーンのスープ、牛乳
 
 旬のかつお角切り(30g)をしょうが・酒(少々)、しょうゆ(3g)で下味をつけておき、片栗粉(4g)をつけて油で揚げました。しょうがを使うことで魚の臭みを消し、食べやすくなります。
 
【産地】米→山形県、豚肉→埼玉県、いか→ペルー、むきえび→タイ、長ねぎ・卵→八王子市、人参→徳島県、白菜→茨城県、さやえんどう→福島県、にんにく→青森県、しょうが→高知県、玉ねぎ→佐賀県、日向夏→愛媛県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 全体朝会 開校記念日 読書WEEK(始) クラブ活動   
6/11 朝読書 特別時程6時間 読書WEEK
6/12 特別時程4時間 読書WEEK
6/13 児童集会 読書WEEK 避難訓練
6/14 朝読書 ALT(4. 5. 6年) 読書WEEK(終)