朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月20日給食

画像1 画像1
5月20日(月)大豆ピラフ、ポテトのミート焼き、水菜のスープ、ミックスフルーツ缶、牛乳

 ポテトのミート焼きは、じゃが芋は蒸しておき、豚ももひき肉・玉ねぎ・マッシュルームをトマト味に仕上げたものと混ぜてカップに盛り、チーズをのせて焼きました。

【産地】米→山形県、鶏もも肉→岩手県、豚肩肉→埼玉県、玉ねぎ→八王子市、人参→徳島県、パセリ→千葉県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、マッシュルーム・水菜→茨城県、えのきたけ→長野県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 朝学習 全校練習
5/24 朝学習 普通4時間+2 全練予備日 運動会リハーサル
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/28 PTA読み聞かせ
5/29 朝学習 交通安全教室(1・2年生) 清水移動教室説明会