5月20日給食

画像1 画像1
5月20日(月)大豆ピラフ、ポテトのミート焼き、水菜のスープ、ミックスフルーツ缶、牛乳

 ポテトのミート焼きは、じゃが芋は蒸しておき、豚ももひき肉・玉ねぎ・マッシュルームをトマト味に仕上げたものと混ぜてカップに盛り、チーズをのせて焼きました。

【産地】米→山形県、鶏もも肉→岩手県、豚肩肉→埼玉県、玉ねぎ→八王子市、人参→徳島県、パセリ→千葉県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、マッシュルーム・水菜→茨城県、えのきたけ→長野県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉
10/28 全校朝会 委員会