5月20日給食

画像1 画像1
5月20日(月)大豆ピラフ、ポテトのミート焼き、水菜のスープ、ミックスフルーツ缶、牛乳

 ポテトのミート焼きは、じゃが芋は蒸しておき、豚ももひき肉・玉ねぎ・マッシュルームをトマト味に仕上げたものと混ぜてカップに盛り、チーズをのせて焼きました。

【産地】米→山形県、鶏もも肉→岩手県、豚肩肉→埼玉県、玉ねぎ→八王子市、人参→徳島県、パセリ→千葉県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、マッシュルーム・水菜→茨城県、えのきたけ→長野県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 全校朝会 水泳指導開始 クラブ活動
6/18 PTA読み聞かせ
6/19 朝学習 移動教室事前検診(5年生)
6/20 朝学習 清水移動教室(5年生)
6/21 朝学習 清水移動教室(5年生) 給食試食会