朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月13日給食

画像1 画像1
5月13日(月)チンジャオロース丼、にら玉スープ、ポテト春巻き、牛乳

 ポテト春巻きは、ベーコン(一人分4g)、玉ねぎ(20g)を油(適宜)で炒め、じゃが芋(25g)を蒸して加え、塩・こしょう(少々)で味付けしました。15センチ角の春巻きの皮に包んでサラダ油で揚げました。

【産地】米→新潟県、豚肉→茨城県、にんにく→青森県、赤ピーマン→高知県、ピーマン→茨城県、玉ねぎ→兵庫県、人参→徳島県、根生姜→熊本県、にら→栃木県、じゃが芋→長崎県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 PTA読み聞かせ 特別6時間 救急法講習会 初任者研修
6/5 朝学習 自転車教室(3年) 職員会議
6/6 児童集会 4年生川口川奉仕活動 体力テスト準備
6/7 朝学習 学校公開日 学校説明会 セーフティ教室 日光説明会 生活指導主任研修 ALT(3・5.・6年) 
6/8 月曜時間割り 特別時程4時間 学校公開日 スポーツDAY 学校説明会 
6/10 全体朝会 開校記念日 読書WEEK(始) クラブ活動