朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月13日給食

画像1 画像1
5月13日(月)チンジャオロース丼、にら玉スープ、ポテト春巻き、牛乳

 ポテト春巻きは、ベーコン(一人分4g)、玉ねぎ(20g)を油(適宜)で炒め、じゃが芋(25g)を蒸して加え、塩・こしょう(少々)で味付けしました。15センチ角の春巻きの皮に包んでサラダ油で揚げました。

【産地】米→新潟県、豚肉→茨城県、にんにく→青森県、赤ピーマン→高知県、ピーマン→茨城県、玉ねぎ→兵庫県、人参→徳島県、根生姜→熊本県、にら→栃木県、じゃが芋→長崎県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 児童集会 特別時程6時間 内科検診(全学年) 校内研究全体会
5/17 朝学習 全校練習 運動会学年練行1 眼科(全) ALT(4.5.6年)
5/20 全校朝会 普通5時間 運動会係打合
5/21 朝読書 全校練習
5/22 朝学習 全校練習