朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月26日給食

画像1 画像1
4月26日(金)パン、豆腐ハンバーグ、バターポテト、青菜のバター炒め、たまごのスープ、牛乳

 豆腐ハンバーグの作り方は、絞った豆腐(一人分40g)に豚もも挽肉(30g)、玉ねぎ(30gみじん切り)、人参(5gみじん切り)に卵(6g)、パン粉(5g)、牛乳(3g)、塩・こしょう(少々)をよく混ぜ合わせて丸め、オーブンで焼きました。

(産地)豚肉→埼玉県、卵→八王子市、小松菜→西東京市、玉ねぎ→北海道、人参→徳島県、じゃが芋→鹿児島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 朝学習 全校練習
5/24 朝学習 普通4時間+2 全練予備日 運動会リハーサル
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/28 PTA読み聞かせ
5/29 朝学習 交通安全教室(1・2年生) 清水移動教室説明会