朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月26日給食

画像1 画像1
4月26日(金)パン、豆腐ハンバーグ、バターポテト、青菜のバター炒め、たまごのスープ、牛乳

 豆腐ハンバーグの作り方は、絞った豆腐(一人分40g)に豚もも挽肉(30g)、玉ねぎ(30gみじん切り)、人参(5gみじん切り)に卵(6g)、パン粉(5g)、牛乳(3g)、塩・こしょう(少々)をよく混ぜ合わせて丸め、オーブンで焼きました。

(産地)豚肉→埼玉県、卵→八王子市、小松菜→西東京市、玉ねぎ→北海道、人参→徳島県、じゃが芋→鹿児島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 児童集会 特別時程 職員会議 2年生6時間開始
5/10 朝学習 遠足(やまゆり) 生活指導主任研修 ALT(3.5.6年)
5/11 特別午前3時間 月曜時程 土曜授業日 PTA総会
5/13 全校朝会 運動会係合 
5/14 朝読書
5/15 特別時程4時間  小数研総会