朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月25日給食

画像1 画像1
4月25日(木)さんまのかば焼き丼、田舎汁、即席漬け、白滝の炒り煮、牛乳

 さんまのかば焼き丼の作り方は、さんまの開き(一人分40g)にしょうが・酒・しょうゆ(1g)につけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。たれは、しょうゆ(3.5g)、砂糖(2g)、みりん・水(4g)を煮立たせたものを上からかけました。

【産地】米→山形県、さんま→韓国、しょうが→高知県、大根→千葉県、人参→徳島県、ごぼう→青森県、じゃが芋→鹿児島県、小松菜→埼玉県、きゅうり→千葉県、キャベツ→愛知県、長ねぎ→千葉県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日
5/7 PTA読み聞かせ 月曜時程 安全指導 委員会活動 耳鼻科(全) 1年5校時始 心臓検診 研究主任研修
5/8 集会 避難訓練(一斉下校) 体育主任研修
5/9 児童集会 特別時程 職員会議 2年生6時間開始
5/10 朝学習 遠足(やまゆり) 生活指導主任研修 ALT(3.5.6年)