4月25日給食

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4月25日(木)さんまのかば焼き丼、田舎汁、即席漬け、白滝の炒り煮、牛乳

 さんまのかば焼き丼の作り方は、さんまの開き(一人分40g)にしょうが・酒・しょうゆ(1g)につけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。たれは、しょうゆ(3.5g)、砂糖(2g)、みりん・水(4g)を煮立たせたものを上からかけました。

【産地】米→山形県、さんま→韓国、しょうが→高知県、大根→千葉県、人参→徳島県、ごぼう→青森県、じゃが芋→鹿児島県、小松菜→埼玉県、きゅうり→千葉県、キャベツ→愛知県、長ねぎ→千葉県



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学校行事
11/20 普通4時間時程 朝学習 理科見学(6年) 5時間目研究授業(6年)
11/21 集会
11/22 朝学習 ALT(3・5年)
11/23 勤労感謝の日
11/25 全校朝会 委員会
11/26 朝読書 避難訓練