朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月11日・12日給食

画像1 画像1
4月11日(木)丸パン、おからコロッケ、きのことペンネのトマトソース、春キャベツのスープ、ミックス缶、牛乳
【産地】豚肉→埼玉県、じゃが芋・玉ねぎ→北海道、しめじ→長野県、にんにく→青森県、キャベツ→愛知県、人参→徳島県、パセリ→千葉県

4月12日(金)赤飯、豆腐のまさご揚げ、野菜の彩り和え、お祝いすまし汁、牛乳
【産地】米→山形県、もち米→佐賀県、玉ねぎ→北海道、人参→徳島県、小松菜→埼玉県、もやし→福島県、しめじ・えのき→長野県、みず菜→茨城県、長ねぎ→千葉県、美生柑→愛媛県

 写真は、事務室前の掲示の様子です。子ども達には、お昼の放送の時間に献立等の話をしながら食育を進めていきたいと思います。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日
5/7 PTA読み聞かせ 月曜時程 安全指導 委員会活動 耳鼻科(全) 1年5校時始 心臓検診 研究主任研修
5/8 集会 避難訓練(一斉下校) 体育主任研修
5/9 児童集会 特別時程 職員会議 2年生6時間開始
5/10 朝学習 遠足(やまゆり) 生活指導主任研修 ALT(3.5.6年)