今日の給食(7月27日)◇ししじゅうし ◇ゴーヤチャンプル ◇もずくスープ ◇すいか ◇牛乳 1学期最後の給食でした。 今日の給食(7月26日)◇ごはん ◇鶏肉のねぎ塩焼き ◇小松菜と揚げの煮浸し ◇なめこの味噌汁 ◇牛乳 今日の給食(7月21日)◇スパゲティーミートソース ◇まめサラダ ◇フルーツヨーグルト ◇牛乳 今日の給食(7月20日)◇チャーハン ◇中華味噌スープ ◇ごまめナッツ ◇牛乳 今日の給食(7月19日)◇麦ご飯 ◇ししゃもの唐揚げ ◇じゃが芋のそぼろ煮 ◇キャベツの生姜風味 ◇牛乳 今日の給食(7月16日)◇ごはん ◇さけのレモン醤油 ◇ひじきの炒め煮 ◇カリカリじゃこサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(7月15日)◇台湾風おこわ ◇ビーフン炒め ◇ふんわり卵の中華スープ ◇パイナップルケーキ ◇牛乳 ※東京2020パラ・パワーリフティング台湾のホストタウンを記念して、台湾にちなんだ献立です。 今日の給食(7月14日)◇カレーライス ◇ボイルサラダのごまドレッシング ◇ふかしとうもろこし ◇牛乳 ※今日は、市内で朝採れた新鮮なとうもろこしを、3年生がみんなで丁寧に皮むきをしてくれました。 今日の給食(7月13日)◇チリビーンズサンド ◇パンプキンシチュー ◇豆黒糖 ◇りんごジュース 今日の給食(7月12日)◇氏照ご飯 ◇ますの桜揚げ ◇小田原のかまぼこ汁 ◇寄居のなすときゅうりの和え物 ◇牛乳 ※滝山城御膳...北条三兄弟絆献立・氏照ご飯は武士たちの食事は麦やあわなど雑穀が主食でした。・ますの桜揚げは滝山城が都内有数の桜の名所であることから衣に桜の塩漬けを使い揚げました。・小田原のかまぼこ汁はしなやかで弾力のある小田原のかまぼこを使用しました。・寄居のなすときゅうりの和え物は寄居町で採れたおいしい野菜を使用しました。 今日の給食(7月9日)◇ごはん ◇四川豆腐 ◇くずきりスープ ◇枝豆 ◇牛乳 今日の給食(7月8日)◇きなこ揚げパン ◇ウインナーと野菜のスープ煮 ◇わかめとじゃこのサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(7月7日)◇ちらし寿司 ◇笹の葉味噌マヨネーズ焼き ◇七夕汁 ◇スタミナきゅうり ◇牛乳 今日の給食(7月6日)◇マーガリンパン ◇ポテトグラタン ◇はちみつドレッシングサラダ ◇メロン ◇牛乳 今日の給食(7月5日)◇ガンボ ◇バッファローウイング ◇コールスローサラダ ◇牛乳 今日の給食(7月2日)◇たこめし ◇揚げボールとたまごの甘辛煮 ◇吾汁 ◇野菜のごま風味 ◇牛乳 ※半夏生にちなんだ献立です。梅雨の明ける時期に、農家さんが田植えを終える時期のめやすとしていました。 今日の給食(7月1日)◇なつハチナポサンド ◇ホキの香草パン粉焼き ◇野菜のスープ煮 ◇牛乳 今日の給食(6月30日)◇鶏そぼろと卵のどんぶり ◇豆腐とじゃが芋の味噌汁 ◇梅昆布きゅうり ◇牛乳 今日の給食(6月29日)◇ひじきごはん ◇ちくわの二色揚げ ◇日光湯葉と野菜のおひたし ◇お吸い物 ◇牛乳 |