子供たちの様子をどうぞご覧ください。

6月19日の給食

画像1 画像1
☆アロスコンポーヨ
☆魚のパン粉焼き
☆アヒアコ
☆牛乳

19日はワールドカップ日本対コロンピア戦です。
日本を応援するためにコロンビア料理を作りました。
アロスコンポーヨはコロンビア風チキンライスです。
アヒアコはとうもろこしを煮込んだスープです。

6月18日の給食

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆八王子ナポリタン
☆野菜のスープ煮
☆牛乳

八王子ナポリタンはたくさんの玉ねぎを使っているのが特徴です。
パンにはさんで食べます。

6月15日の献立

画像1 画像1
☆やきとり丼
☆大豆と昆布の佃煮
☆みそ汁
☆牛乳

ご飯の上に焼いた鶏肉、ねぎを乗せました。

6月14日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆さんまの梅煮
☆田舎汁
☆わかめのにんにく炒め
☆牛乳

梅干しのクエン酸には疲労回復効果があります。

6月13日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆ホキのごまがらめ
☆きゃべつと油揚げの煮びたし
☆くずきりのすまし汁
☆牛乳

6月12日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆赤魚の西京焼き
☆筑前煮
☆もずくの味噌汁
☆美生柑
☆牛乳

6月11日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆厚揚げと豚肉のみそ炒め
☆茎わかめのしょうが炒め
☆ニラたま汁
☆牛乳

豆腐を油で揚げた加工品が厚揚げです。

6月8日の献立

画像1 画像1
☆麦ごはん
☆チキン南蛮
☆切り干し大根のピリ辛炒め
☆そうめん汁
☆牛乳

6月7日の献立

画像1 画像1
☆スパゲティーミートソース
☆コンソメスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

6月6日の給食

画像1 画像1
☆スタミナ丼
☆若玉スープ
☆ゆでそら豆
☆牛乳

2年生がさやむきをしてくれたそら豆を食べました。

6月5日の給食

画像1 画像1
☆ナン
☆タコス
☆ジャーマンポテト
☆チンゲン菜のスープ
☆牛乳

6月4日の献立

画像1 画像1
☆かみかみご飯
☆いかの香味焼き
☆具だくさんきのこ汁
☆ナッツ豆黒糖
☆牛乳

虫歯予防デーです。
かむことも虫歯予防になります。
かみかみメニューにしました。

6月1日の献立

画像1 画像1
☆五目ちらし
☆青菜と油揚げのごま和え
☆ゆばのすまし汁
☆果物
☆牛乳

湯葉は豆腐の加工品です。

5月31日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆魚のねぎソース
☆ピリ辛きゃべつ
☆田舎汁
☆牛乳

5月30日の献立

画像1 画像1
☆さくらめし
☆かつおの竜田揚げ
☆チンゲン菜のおひたし
☆黒はんぺんのみそ汁
☆牛乳

和み献立
静岡県の郷土料理です。

5月29日の献立

画像1 画像1
☆チリビーンズライス
☆レタスと卵のスープ
☆コーンポテト
☆牛乳

5月25日の献立

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆アスパラポテトグラタン
☆キャベツとベーコンのスープ
☆フレンチきゅうり
☆牛乳

旬のアスパラを使ったグラタンです。

5月24日の献立

画像1 画像1
☆ししじゅうし
☆根菜の煮物
☆うずら卵のしょうゆ煮
☆ゆばとわかめのすまし汁
☆牛乳

ゆばは大豆の加工品です。

5月23日の献立

画像1 画像1
☆スパゲティミートソース
☆ジュリエンヌスープ
☆桑の葉ミニマドレーヌ
☆牛乳

人気献立のスパゲティミートソースです。

5月22日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆いかの七味焼き
☆野菜炒め
☆みそ汁
☆くだもの
☆牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

年間行事予定表

PTAからの情報

校長室より

学校経営計画

保健室より

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

生活指導