片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

6月11日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆厚揚げと豚肉のみそ炒め
☆茎わかめのしょうが炒め
☆ニラたま汁
☆牛乳

豆腐を油で揚げた加工品が厚揚げです。

6月8日の献立

画像1 画像1
☆麦ごはん
☆チキン南蛮
☆切り干し大根のピリ辛炒め
☆そうめん汁
☆牛乳

6月7日の献立

画像1 画像1
☆スパゲティーミートソース
☆コンソメスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

6月6日の給食

画像1 画像1
☆スタミナ丼
☆若玉スープ
☆ゆでそら豆
☆牛乳

2年生がさやむきをしてくれたそら豆を食べました。

6月5日の給食

画像1 画像1
☆ナン
☆タコス
☆ジャーマンポテト
☆チンゲン菜のスープ
☆牛乳

6月4日の献立

画像1 画像1
☆かみかみご飯
☆いかの香味焼き
☆具だくさんきのこ汁
☆ナッツ豆黒糖
☆牛乳

虫歯予防デーです。
かむことも虫歯予防になります。
かみかみメニューにしました。

6月1日の献立

画像1 画像1
☆五目ちらし
☆青菜と油揚げのごま和え
☆ゆばのすまし汁
☆果物
☆牛乳

湯葉は豆腐の加工品です。

5月31日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆魚のねぎソース
☆ピリ辛きゃべつ
☆田舎汁
☆牛乳

5月30日の献立

画像1 画像1
☆さくらめし
☆かつおの竜田揚げ
☆チンゲン菜のおひたし
☆黒はんぺんのみそ汁
☆牛乳

和み献立
静岡県の郷土料理です。

5月29日の献立

画像1 画像1
☆チリビーンズライス
☆レタスと卵のスープ
☆コーンポテト
☆牛乳

5月25日の献立

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆アスパラポテトグラタン
☆キャベツとベーコンのスープ
☆フレンチきゅうり
☆牛乳

旬のアスパラを使ったグラタンです。

5月24日の献立

画像1 画像1
☆ししじゅうし
☆根菜の煮物
☆うずら卵のしょうゆ煮
☆ゆばとわかめのすまし汁
☆牛乳

ゆばは大豆の加工品です。

5月23日の献立

画像1 画像1
☆スパゲティミートソース
☆ジュリエンヌスープ
☆桑の葉ミニマドレーヌ
☆牛乳

人気献立のスパゲティミートソースです。

5月22日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆いかの七味焼き
☆野菜炒め
☆みそ汁
☆くだもの
☆牛乳

5月21日の献立

画像1 画像1
☆鶏ごぼうピラフ
☆さけのオリーブ焼き
☆ミネストローネ
☆果物
☆牛乳


5月18日の献立

画像1 画像1
☆マーボー丼
☆チンゲン菜のスープ
☆黒糖アーモンド
☆牛乳

鉄分・カルシウムが豊富な黒砂糖でアーモンドをからめました。

5月16日の献立

画像1 画像1
☆ドライカレー
☆えのきと小松菜のスープ
☆ジャーマンポテト
☆牛乳

5月15日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆アジのさんが焼き
☆ひじきの煮物
☆根菜汁
☆牛乳

あじのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉を使ってさんが焼を作りました。

5月14日の献立

画像1 画像1
☆コロッケサンド
☆わかめサラダ
☆ABCスープ
☆牛乳

コロッケは1つ1つ手作りです。

5月11日の献立

画像1 画像1
☆わかちりご飯
☆青大豆入り松風焼き
☆みそ汁
☆ピリ辛きゅうり
☆牛乳

わかちりご飯は、わかめとちりめんじゃこを混ぜたご飯です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30