片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

5月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・セルフジャムサンド
・はっち君グラタン...食育キャラクターはっち君の野菜が入ったグラタンです。
・キャベツとベーコンのスープ
・牛乳

5月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・かつおの竜田揚げ
・とん汁
・若竹煮
・牛乳

5月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース
・野菜スープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

5月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・とうふのカレー煮
・茎わかめのごま風味
・大豆といりこの揚げ煮
・牛乳

5月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・こぎつねうどん
・揚げポテト...まわりはカリっとなかはもちもち♪
・ゆでそら豆
・清美オレンジ
・牛乳

5月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・さばのごまみそ煮
・いりどり
・ゆかりきゅうり
・牛乳

5月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・グリンピースごはん...2年生がさやむきしてくれました♪
・ニギスの南蛮漬け
・みそたぬき汁
・清美オレンジ
・牛乳

2年生のグリンピース

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
※今日は2年生が、給食で使うグリンピースのさやをむいてくれました。さやむきが初めての人や、保育園で体験してる人も、みんな楽しくさやのスイッチを見つけて数をかぞえたり、観察することができました。グリンピースごはんが楽しみです♪

5月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・セサミトースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳

5月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・コーンピラフ
・ほうれん草のキッシュ
・水菜のスープ
・牛乳

5月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボー丼
・黒糖ナッツ
・若玉スープ
・牛乳

5月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・サルサドックサンド...チリパウダーの入ったエスニックサンドです。
・新じゃがポトフ...新玉ねぎ、新キャベツ、新じゃがのフレッシュポトフ♪
・パインのスフレ風
・牛乳

5月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鮭の照り焼き...北海道産
・ころころ煮
・じゃがいもの味噌汁
・清美オレンジ
・牛乳

5月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・中華ちまき...中国から伝わった端午の節句の料理で、給食室の手作りです♪
・味噌ラーメン
・ピリ辛きゅうり
・牛乳

5月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鰯の山河焼き...千葉県房総地方の郷土料理で鯵や鰯のなめろうを焼いたもの♪
・じゃが芋のそぼろ煮
・金時豆の甘煮
・牛乳

4月30日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ご飯
・鯖の味噌煮...とろとろに煮込んだ鯖はごはんがすすみます♪
・五目きんぴら
・なめことほうれん草の味噌汁...八王子産のほうれん草を使用しました。
・牛乳

4月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ドライカレー...ひよこまめとみじん切りにした野菜のカレーです。
・茎わかめの生姜炒め
・ポテチサラダ...千切りのフライドポテトをサラダにのせいただきます。
・牛乳

4月25日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・切り干し大根の煮物..あまり人気のないメニューですがしっかり食べましょう!
・四川豆腐
・こんにゃくの味噌田楽
・牛乳

4月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・赤魚の味噌焼き
・いりどり...筑前煮、がめ煮ともいいます。
・鶏肉と大豆の炒め物
・美生柑...愛媛県産
・牛乳

4月23日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・たけのこご飯...旬の新たけのこがいっぱいの春の定番です。写真2
・菜の花蒸し...コーンが菜の花です♪写真3
・すまし汁...昆布で出汁をとり、桜の蒲鉾入り♪
・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

年間行事予定表

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より