片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

4月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・菜の花ごはん...煎り卵と小松菜で春のご飯です。
・豆腐の真砂揚げ...細かい砂のように野菜をきざみ豆腐とあわせ揚げました。
・けんちん汁
・紅白煮豆
・牛乳

4月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・たけのこご飯...春のたけのこをご飯に炊き込みました。
・菜の花蒸し...ホールコーンを菜の花に見たてました。
・香りキャベツ
・すまし汁
・清美オレンジ
・牛乳

4月25日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・アーモンドトースト
・ポークビーンズ
・わかめサラダ
・牛乳

4月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・五目うどん
・焼きししゃも
・ピリ辛きゅうり
・白玉あずき...白玉団子1200個!小豆も給食室の手作りです。
・牛乳

4月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ご飯
・いかの香味焼き
・いりどり
・手作り魚ナッツ
・牛乳

4月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ジャムサンド
・パスタシチュー...クルルパスタの入った手作りシチューです。
・ポテチサラダ...苦手な野菜もポテチと一緒に食べると完食です♪
・オレンジジュース

4月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ビビンバ...甘辛く炒めた豚千切り肉と切干大根はご飯がすすみます。
・もずくスープ
・りんごのクラフティー
・牛乳

4月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ゆかりご飯
・焼き鯖
・じゃが芋の甘辛煮
・きのこの味噌汁...東京足立の小松菜を使用します。
・清美オレンジ...和歌山の甘くてジューシーなオレンジです。
・牛乳

4月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・シーフードカレーライス
・福神漬け
・ミモザサラダ...煎り卵をミモザの花に見たてた春のサラダです。
・牛乳

4月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボー丼
・春キャベツのスープ
・茎わかめのにんにく炒め
・牛乳

4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース...今も昔も人気のメニューです♪
・カントリーポテト
・オレンジポンチ
・牛乳

4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ご飯
・鰆の味噌焼き...春を告げる出世魚、味噌だれに漬け込み焼きあげました。
・肉じゃが
・塩きゅうり
・清美オレンジ
・牛乳

4月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・はいがパン
・おからコロッケ...給食室の手作りコロッケはおからが入ってヘルシーです。
・スチームキャベツ...しゃきしゃきの新キャベツを蒸しあげました。
・ペペロンチーノ...辛さひかえめの人気メニューです。
・ミネストローネ...白いんげん豆の入ったトスカーナ風です。
・牛乳

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・さくらご飯...桜の花の塩漬けをご飯ともち米と一緒に炊き込みました。
・ミニ卵焼き
・ごま和え...八王子産のほうれん草を使いました。
・かきたま汁...八王子産の小松菜を使いました。
・清美オレンジ
・牛乳

※今日から今年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作るとともに、顔の見える給食室をめざして、子供達とのかかわりを大切にしていきたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より